广州网上炒股

小女孩被卡在阳台防盗网 热心群众化身“托举哥”

来源:江门日报  发表时间:2020-05-08 07:00   

热心市民托住了被卡小女孩。

热心市民托住了被卡小女孩。

    江门日报讯 (文/图 记者/朱磊磊 通讯员/江消宣) 5月7日早上6点半,江门市消防救援支队接到市民报警称,新会区明兴路一居民楼二楼有个小朋友被卡在防盗网上,当时家中并无大人,情况十分危急。江门消防立刻出动新会大队今古洲消防救援站1辆消防车和6名消防员前往现场。

    消防员到达现场后发现,一名小女孩被卡在二楼窗台防盗网上,头部被卡在防盗网内部,身体和四肢完全悬空,不停地在挣扎,情况十分紧急。

广州网上炒股    “房间里一直没有人出来把孩子抱起来,家长应该是不在家。”据现场围观群众介绍,在消防员到达前,就有热心群众从附近找来梯子,其中3名热心群众化身“托举哥”,轮流用自己的身体支撑小女孩的身体,让她能够保持呼吸,直到消防员到来。

广州网上炒股    消防员一边安慰孩子,一边迅速架设梯子,为小女孩创造落脚点,并与热心群众一同将小女孩慢慢推进室内,最终小女孩被成功救出。

    据了解,小女孩家长早上5点多外出买菜,将其反锁在家,小女孩醒后发现家中无人,感到害怕,便想从防盗网钻出去寻找家人,却不小心被卡住。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0